82个项目开工,25个项目竣工。 近日,记者走进柳工装载机灯塔厂项目施工现场,只见巨大的工地上塔吊高挂,钢架一
阅读更多
" />

柳州一季度完成重大项目投资约131亿元。

通过amy001

柳州一季度完成重大项目投资约131亿元。

82个项目开工,25个项目竣工。

近日,记者走进柳工装载机灯塔厂项目施工现场,只见巨大的工地上塔吊高挂,钢架一字排开,施工人员戴着安全帽或操作大型设备,或绑扎钢筋,繁忙的施工场面随处可见。

柳工装载机灯塔工厂是推动柳工制造智能化升级的重大投资项目。该项目将新建11万平方米厂房,改造9万平方米厂房,实现年产3万台高端装载机,打造中国工程机械行业领先的装载机智能制造基地。

今年以来,柳州坚持“项目为王”的理念,大力推进“双百新工程”、“五网”等重大项目建设,不断掀起项目建设新高潮。

一季度,全市重大项目投资约131亿元,彭辉智慧储能等82个项目开工,宇信科技高端芯片生产等25个重大项目竣工;新签约项目164个,总投资约597亿元。

在今年第二批自治区级推进的重大项目中,柳州市有23个项目,总投资约223.2亿元,涉及电子信息产业、汽车产业、市政基础设施、新能源等领域。根据自治区“二季度努力工作”的部署要求,柳州将加快柳工智能国际产业园、郭萱电池二期、彭辉智能储能、青山瑞普、联合电子三期、金丰嘉泽等重大项目建设,力争上半年工业投资增长55%以上。

(文章来源:广西日报)

关于作者

amy001 administrator