4月30日,长三角上海、南京、杭州、宁波、合肥五地海关联合发布《关于确保长三角产业链供应链安全畅通的联合通
阅读更多
" />

全力支持企业复工复产,长三角五地海关联手保障平稳运行。

通过amy001

全力支持企业复工复产,长三角五地海关联手保障平稳运行。

4月30日,长三角上海、南京、杭州、宁波、合肥五地海关联合发布《关于确保长三角产业链供应链安全畅通的联合通知》,全力确保长三角集成电路供应链安全畅通,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

通知提出,在海关总署的指导下,建立由五个直属海关参与的协调工作机制,包括五项具体措施:设立专门业务窗口,向社会公布热线电话,快速响应和协调处理跨关区通关问题和突发事件;主动对接长三角地区产业链供应链重点企业。“白名单”企业在五地海关享受统一的绿色通道待遇,通关手续快捷简便;支持企业采取收发货人免于现场检查的方式;支持企业开展进口货物“船边直提”、出口货物“港内直装”;支持企业采取“水水联运”、“海铁联运”、“联动卸货”等转运方式,通过“陆水转”、“陆铁转”等方式加快长三角地区进出境货物流动。

当日,徐州新晶半导体科技有限公司进口电子级硅材料19.7吨,在上海洋山港完成海关验放手续后,运抵徐州工厂。这是长三角海关协作机制建立后,首个享受上海口岸绿色通道快速放行的江苏企业。公司董事长郑家镇表示,这批硅料是公司急需的进口原料,如果不能在5月10日前送到工厂,生产线将被迫停产。南京海关获悉相关情况后,立即通过长三角海关协调机制,要求上海海关开通绿色通道,快速简便地办理通关手续。

(文章来源:新华日报)

关于作者

amy001 administrator