今天(5月1日)广州地铁7号线西延顺德段正式开通初期运营! 广州地铁7号线西部顺德段全长13.447km,其中顺德段长约11.77
阅读更多
" />

今天开业!广州地铁进入佛山顺德

通过amy001

今天开业!广州地铁进入佛山顺德

今天(5月1日)广州地铁7号线西延顺德段正式开通初期运营!

广州地铁7号线西部顺德段全长13.447km,其中顺德段长约11.774km,广州段长约1.673km。共有8个车站,一个停车场和一个主变电站,贯穿现有的广州地铁7号线一期工程。采用b型车,由6节组成,最高运行速度80km/h。

其中顺德有7个站,分别是美的大道、北滘公园、美的、南涌、金龙、陈村、陈村北,广州有一个站,是达州站。未来北滘公园站可换乘佛山地铁3号线,陈村站可换乘广佛环线,陈村北站可换乘佛山地铁11号线。

广州地铁7号线西延顺德段的开通,是广佛同城走向广佛同城的重要标志之一。也是广佛同城十三年来的重大战略成果之一。串联起广州科学城、广州大学城、广州南站、三龙湾科技城,成为广佛两地科技、产业、资本、人才等要素高效流动和连接的重要通道和沟通纽带。在广佛联手打造“广佛一极”中发挥着重要而深远的作用。

(文章来源:央视新闻客户端)

关于作者

amy001 administrator