4月29日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和工作,审议“十四五”时期国家人才发展规划。 会议要
阅读更多
" />

中共中央政治局:加强宏观政策调控,保持经济运行在合理区间。

通过amy001

中共中央政治局:加强宏观政策调控,保持经济运行在合理区间。

4月29日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和工作,审议“十四五”时期国家人才发展规划。

会议要求,要加大宏观政策调控力度,扎实稳定经济,实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。要加快落实既定政策,落实好退税、减税、降费等政策,用好各种货币政策工具。要抓紧规划增量政策工具,加大相机调控,在目标导向下把握政策的超前性和冗余性。要全力扩大内需,发挥有效投资的关键作用,强化土地、能源利用、环境影响评价等保障措施,全面加强基础设施建设。要发挥消费对经济周期的拉动作用。要稳定市场主体,对受疫情影响严重的行业、中小微企业和个体工商户实行一揽子救助政策。做好能源资源供应和价格保障工作,抓好春耕生产。切实保障和改善民生,稳定和扩大就业,组织重要民生商品供应,保障城市核心功能运行,稳定和控制安全生产形势,维护社会大局稳定。要坚持全国一盘棋,保障交通物流畅通,保障重点产业链供应链、防疫企业、关键基础设施正常运行。

(文章来源:证券时报证券中国新闻社)

关于作者

amy001 administrator