4月29日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和工作,审议“十四五”时期国家人才发展规划。 会议强
阅读更多
" />

中共中央政治局:积极引进长期投资者,保持资本市场平稳运行

通过amy001

中共中央政治局:积极引进长期投资者,保持资本市场平稳运行

4月29日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和工作,审议“十四五”时期国家人才发展规划。

会议强调,要有效管控重点风险,守住不发生系统性风险的底线。要坚持房子是用来住的不是用来炒的定位,支持各地从本地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。要及时回应市场关切,稳步推进股票发行注册制改革,积极引入长期投资者,保持资本市场平稳运行。要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整治,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。

(文章来源:证券时报证券中国新闻社)

关于作者

amy001 administrator