在“净网2022”专项行动中,梅县区警方坚持主动出击,将隐藏在辖区内的诈骗窝点全部打掉。 近日,梅县区公安分局
阅读更多
" />

一个设备可以打120电话,一天赚几千块吗?小心成为诈骗的帮凶!

通过amy001

一个设备可以打120电话,一天赚几千块吗?小心成为诈骗的帮凶!

在“净网2022”专项行动中,梅县区警方坚持主动出击,将隐藏在辖区内的诈骗窝点全部打掉。

近日,梅县区公安分局经过缜密侦查,捣毁了一个利用GOIP设备(虚拟拨号设备)实施信息网络犯罪的窝点,缴获作案工具一批。

一个设备可以打120电话,一天赚几千块吗?小心成为诈骗的帮凶!插图今年3月底,该局接到上级公安机关下发的线索后,立即组织刑侦、网警部门开展综合研判,发现背后有一个利用GOIP设备实施网络犯罪的窝点。在锁定犯罪嫌疑人的落脚点及其窝点位置后,3月29日,警方在梅县区高管会某小区内将犯罪嫌疑人云(男,32岁,江西人)抓获。经进一步深挖扩线,在澄江镇大新路某小区将另一名犯罪嫌疑人陈某(男,32岁,江西人)抓获,缴获作案用手机一批。

经查,犯罪嫌疑人云是在网上认识的,双方约定每天以1000元的报酬“配合”。收到邮寄的4部手机和2根音频线后,云通过数据线连接拨号电话和钉钉电话,架设简易手机GOIP,每天帮助诈骗嫌疑人拨打120电话,共计获利18000元。在此期间,陈某运输公司还雇佣陈某帮其打电话。

犯罪嫌疑人云设立的简易手机中转站,实现了诈骗嫌疑人与诈骗设备的人机分离,致使被害人林、黄某昭分别被骗47640元、288860元。

目前,云因涉嫌帮助信息网络犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。陈某已被警方教育,案件正在进一步深化和扩大。

(文章来源:南方Plus)

关于作者

amy001 administrator