4月18日,第五届中国国际进口博览会(CIIE)开幕200天后,中国国际进口博览局首次发布买方意向需求。证券时报记者获
阅读更多
" />

第五届中国国际进口博览会(CIIE)开幕200天后,首批买家意向需求释放。

通过amy001

第五届中国国际进口博览会(CIIE)开幕200天后,首批买家意向需求释放。

4月18日,第五届中国国际进口博览会(CIIE)开幕200天后,中国国际进口博览局首次发布买方意向需求。证券时报记者获悉,首批采购商意向需求主要来自央企交易团、国家卫健委交易团、北京交易团、浙江交易团、江西交易团、甘肃交易团,覆盖全部六大展区,共35大类、194种产品。

采购商意向需求的发布是更好发挥中国国际进口博览会(CIIE)国际采购平台作用的新尝试。这样,参展商会更高效地发现新的商机,促成新的合作,供需双方会更准确地找到“连接点”,从而实现相互促进、共同进步的新局面。

据悉,中国进口博览局将继续收集整理买家意向和需求信息,持续推送新发布。同日,进口博览局还发布了第二批参展企业名单,包括121家参展企业和3个国家(地区)展团。

日前,第五届中国国际进口博览会(CIIE)人工智能区正式成立,初步规划展览面积5000平方米。将围绕元宇宙和智慧城市两大主题,涵盖云计算、算法建模、平台建设、数据管理、软件应用、元宇宙应用等子主题。截至目前,已吸引了微软、SAP、脸书、英特尔、诺基亚等领先企业报名参展。

第五届中国国际进口博览会(CIIE)人工智能区将汇聚全球优势资源,打造产业集群,构建产业生态,促进企业间的国际交流,分享全球行业前沿技术和产业趋势,促进务实合作,展示创新成果。其中,参展商Eyexpo Technology、TeamViewer、Unity和AMA均表示将在第五届中国国际进口博览会(CIIE)上展示人工智能领域的新产品和新技术。第四范式(北京)科技有限公司表达在人工智能领域的合作意向。

进口博览局副局长孙成海在第五届中国国际进口博览会(CIIE)开幕倒计时200天活动上表示,当前国内外疫情形势依然复杂严峻。无论挑战有多大,如期举办中国国际进口博览会(CIIE)线下活动的目标没有变,扎实推进工作的决心没有变,打造各方共享机遇的服务平台的信念没有变。

“中国国际进口博览会(CIIE)的筹备步伐从未停止,各项工作都在加快。商展将进一步发掘前沿技术和产品,签约面积目前超过展区规划面积的70%;虹桥论坛将以‘全球开放’为核心,推进主题设计,充分发挥国际公共产品功能;国家综合展将继续邀请有意愿的国家在官网、中国国际进口博览会(CIIE)进行线上展示,支持国家主题推广。”孙成海说。

代表辉瑞生物制药集团中国区总裁的参展商彭振科表示,辉瑞在历届中国国际进口博览会(CIIE)上展出了许多亚洲首秀、中国首秀的创新产品,今年将更大规模展出,希望通过平台调动各种资源,推动医疗创新。

中国国际进口博览会(CIIE)战略合作伙伴、虹桥论坛成员王晓代表中国银行交易银行部总经理表示,中国银行将全力支持第五届虹桥国际经济论坛境内外招展招商及相关工作,配合展商联盟和各专委会,深入了解参展商和客商的全方位需求,优化升级中国国际进口博览会(CIIE)金融服务方案,进一步提升中国国际进口博览会(CIIE)服务水平。

(文章来源:证券时报网)

关于作者

amy001 administrator