据央视消息,4月16日2时16分,长征四号丙运载火箭搭载我国首颗大气环境监测卫星,在太原卫星发射中心点火升空。
阅读更多
" />

希望六号船完成大气环境监测卫星海上测控任务。

通过amy001

希望六号船完成大气环境监测卫星海上测控任务。

据央视消息,4月16日2时16分,长征四号丙运载火箭搭载我国首颗大气环境监测卫星,在太原卫星发射中心点火升空。火箭平稳飞行一段时间后,在某海域待命的中国卫星海上测控部期待6号船准确捕获目标,为星箭分离、卫星定轨等关键步骤提供重要测控支持。

王6号船副船长蔡说:“这次任务距离我船上的上一次任务只有9天。全舰科技人员始终保持高昂士气,不断克服气温变化、海况恶劣、昼夜颠倒等困难,迅速改变技术状态。最终,我们船稳稳地接住了陆地监测站的‘接力棒’,圆满完成了既定任务。”

圆满完成本次测控任务后,王源六船科技人员立即紧锣密鼓地进行技术复盘总结,同时调整航向,开足马力,赶赴下一个预定点待命。

据悉,自3月1日出港以来,王源六号船已航行47天,先后完成3次卫星海上测控任务。截至目前,该船已圆满完成以神舟、北斗、嫦娥为代表的76次海上测控任务。

(文章来源:界面新闻)

关于作者

amy001 administrator