据大连商品交易所网站消息,辽宁省人民政府近日印发《关于进一步深化中国(辽宁)自由贸易试验区改革开放的方案》
阅读更多
" />

辽宁省:支持大商所推进航运期货等期货产品研发和上市。

通过amy001

辽宁省:支持大商所推进航运期货等期货产品研发和上市。

据大连商品交易所网站消息,辽宁省人民政府近日印发《关于进一步深化中国(辽宁)自由贸易试验区改革开放的方案》(辽〔2022〕9号)。其中提到,依托大连商品交易所,推进航运期货等期货产品R&D和上市,探索干散货物流指数等衍生品交易。加快引进境外交易者参与期货交易。完善期货保税交割监管政策。支持建立大宗农产品期货保税交割仓库。

据大商所相关负责人介绍,下一步,大商所将按照方案的总体要求,与FTZ各相关单位紧密合作,坚持以服务实体经济为导向,以创新跟上市场需求,将国际一流衍生品交易所建设与FTZ发展紧密结合。一方面,继续推进集装箱运输期货R&D和上市,做好干散货物流指数等指数和衍生品的研发工作,更好地提升FTZ功能,促进航运物流业高质量发展;另一方面,研究推动我国开设油脂油料等国际资源综合利用程度高的期货品种,不断完善保税交割的业务流程和监管规则,研究建立大宗农产品期货保税交割仓库的可行性,加快有利于服务实体经济的期货市场开放和创新。

(文章来源:证券时报网)

关于作者

amy001 administrator