上海市卫健委近日介绍,在上海市新冠肺炎防治康复全过程中,中医医疗团队灵活应用连花清瘟颗粒、宣肺止嗽合剂
阅读更多
" />

普药业出品宣肺止嗽合剂助上海抗疫。

通过amy001

普药业出品宣肺止嗽合剂助上海抗疫。

上海市卫健委近日介绍,在上海市新冠肺炎防治康复全过程中,中医医疗团队灵活应用连花清瘟颗粒、宣肺止嗽合剂等中成药,配合中药汤剂,解决患者发热、头痛、咳嗽、咽痛等症状,取得了良好的疗效。

据了解,宣肺止嗽合剂是甘肃医药集团旗下普安药业的主要产品之一。是国家六类新药,中药二级保护品种,国家医保品种,列入“2018年度中药大品种科技竞争力排行榜”。

本品是以《医心认识》中的经典方剂“止嗽散”为基础,经名老中医50余年的临床经验修改而成的方剂。具有疏风宣肺、止咳化痰的功效,对治疗以咳嗽为主要症状的风邪引起的肺部疾病有很好的疗效。自2005年上市以来,经过十余年的发展,已成为广大医务工作者和患者认可的咳嗽药。

2021年,普安药业生产宣肺止嗽合剂1470多万盒,主要发往北京、上海等地。

另据悉,作为甘肃省省委、省政府指定的保障甘肃省疫情防控物资的储备单位,甘肃医药集团去年向天水市红十字会捐赠了防疫物资,包括医用口罩、防护服、手套、消毒剂等医疗器械,以及麻杏止咳胶囊、宣肺苏志合剂等药品,总价值693.1万元。2021年,普安药业将会同中华医学会第一时间组织抗疫物资捐赠,药品价值114.6万元,帮助河南做好灾后疫情防控工作。(陈国庆)

(来源:上海证券报中国证券网)

关于作者

amy001 administrator