“熟悉的东莞回来了。”21日,东莞市民李红坐地铁上班途中在朋友圈写道。 那一天,东莞迎来了快速复苏。春天,
阅读更多
" />

东莞:工业园机器轰鸣,里面有脚步声。

通过amy001

东莞:工业园机器轰鸣,里面有脚步声。

“熟悉的东莞回来了。”21日,东莞市民李红坐地铁上班途中在朋友圈写道。

那一天,东莞迎来了快速复苏。春天,重大项目的施工现场一片繁忙,工业园区的机器轰鸣,超市的脚步声响起…一阵城市的烟火在我们脸上绽放,宣告着东莞这座充满活力的城市正在逐渐恢复活力,这座“双百万”的新城正在加速回归“火热”的常态。

流行病相关地区的快速恢复

21日是政策调整后的第一个工作日。记者走访发现,受疫情影响的地区正在加快恢复各领域生产。

当日上午,记者在虎门镇高铁站TOD项目施工现场看到,有多台塔吊、钻机、钩机等工程机械设备在作业,整个施工现场呈现出一派蓬勃施工的景象。

“项目部将以疫情防控和有序安全施工为重点,争取更多的施工作业和施工天数。”虎门站房改扩建分配工程项目经理王良介绍,确保新站房年底投入使用。

虽然受疫情影响,但企业对未来发展的信心不变。位于东莞横沥镇的广东金仙保健饮料食品有限公司充满信心。在落实疫情防控措施的同时,努力抓生产。公司制造总经理徐刚表示,随着防控要求的解封,企业将抓紧生产,增加产能。

停产一周后,石牌镇的东莞明普光磁有限公司迎来了复产。明光磁业总经理李景洲表示,公司有信心实现今年的经济指标。

企业赶订单、赶项目、赶期限。

据不完全统计,截至3月20日,全市近1200个非疫区工地已有近九成开工。在政府调查的9000多家受监管工业企业中,约有85%实现了满负荷生产。

3月21日,企石镇江夏数码、龙泰智能等10个在建重大项目工地顺利复工,项目施工现场热火朝天。夏数码项目负责人周表示,受疫情影响,项目建设进度有所延误,但接下来,在落实疫情防控措施的前提下,我们将抢时间、赶进度,确保高标准、高质量推进项目建设。

当天,在距离企石镇30公里外的黄江镇,几辆大货车正准备将一批半成品运往全国各地的凌意智大厦黄江厂外。

凌仪制造有限公司是全球通信领域精密功能部件的领先企业。2021年,灵异之黄江厂总产值突破100亿元。企业负责人表示,在各级政府部门的协助下,目前,企业供应链和产业链已基本恢复正常。

生活恢复了,烟火又回来了。

三月的张成,万物复苏,青山绿水,春意盎然。21日,九洞森林公园的一湖碧水让人心旷神怡。许多家庭来郊游,享受春天的休闲时光。根据东莞市最新防疫要求,银屏山森林公园樟木头景区严格实行限量放生,确保游客安全出行,享受春光。

“我之前一直呆在家里,没有出来。现在我可以出来走走了,感觉好多了。”洪先生说。

尹平山林公园的樟木头景区是东关景区重新开放的缩影。目前,东莞所有重要景点、公园都限制开放,市民可以在春天与大自然亲密接触。

临时交通管制措施调整后,从3月21日起,长平镇各大商场、商业店铺全力做好疫情防控工作,有序开门营业。中午12点,常平镇上空彩虹商场开门营业。据商场负责人介绍,商场内有150多家商户。除餐饮商户只提供外卖服务外,其他零售店铺均可正常营业。

(文章来源:南方网)

关于作者

amy001 administrator