银河证券指出,银行板块公募基金持仓比例下降,预计受经济下行和房企信用风险暴露的影响。随着稳增长政策加码
阅读更多
" />

银河证券:银行业面临信贷需求修复、资产质量持续提升的机遇。

通过amy001

银河证券:银行业面临信贷需求修复、资产质量持续提升的机遇。

银河证券指出,银行板块公募基金持仓比例下降,预计受经济下行和房企信用风险暴露的影响。随着稳增长政策加码,宏观经济触底效应逐步释放,银行业面临信贷需求修复、资产质量持续提升的机遇。目前多家上市银行已披露2021年年度业绩报告,营收增速持续提升,净利润保持较快增长,不良贷款率和拨备覆盖率表现良好,整体基本面稳定向好,支撑估值。目前板块Pb为0.65倍,处于历史低位,配置价值较好。我们继续对银行业的投资机会持乐观态度,并给予“推荐”评级。个股方面,推荐招商银行、平安银行、常熟银行、杭州银行、南京银行。

相关信息:

外部市场动荡不安。港股买什么可以“进、攻、退、守”?(附清单)

(文章来源:证券时报网)

关于作者

amy001 administrator