“这是我们静安高效农业产业示范园区生产的草莓,采用蜜蜂授粉,不加任何催熟剂。它的肉饱满,味道浓郁...”近
阅读更多
" />

直播作为“新农活”激发农村新活力

通过amy001

直播作为“新农活”激发农村新活力

“这是我们静安高效农业产业示范园区生产的草莓,采用蜜蜂授粉,不加任何催熟剂。它的肉饱满,味道浓郁…”近日,在陈绍华甘州区静安乡“直播赋能乡村振兴”的直播营销技能大赛上,一名返乡大学生在Aauto Quicker平台上向网友介绍当地有机草莓的同时,一边品尝草莓。陈绍华说,他带着学习的态度参加直播大赛,希望通过大赛宣传家乡产品,为家乡未来的乡村振兴贡献力量。

比赛直播现场,来自静安乡包括陈绍华在内的20余名返乡大学生、当地妇女代表和乡政府官员,倾力推介静安有机草莓、特色工艺品、骆驼奶产品等。给网友们通过现场品尝和生动讲解。“第一次参加这样的比赛,我既紧张又兴奋。期待今天能有好的销售成绩,为家乡特色农产品的销售和推广贡献力量。”荆襄行政服务中心干部桑颖说。

“这次大赛,我带来了自己亲手制作的根雕工艺品。通过直播大赛这个平台,我不仅可以宣传我的手工艺品,还可以宣传推广静安乡的各种特色产品,让更多人了解静安。”荆襄新沟村妇联副主席胡华华带着获奖作品参加了全市妇女手工编织产品创意设计大赛,信心满满。截至本次大赛结束,参赛选手直播销售商品12件,总销售额849元。

“该乡以‘冬无闲,赶项目’为契机,组织开展营销技能直播大赛,旨在培养更多带货能力强的主播,积累更多带货实践经验,打造今年‘赣州老凉席馆’,打造集现代农业、田园休闲、客栈民宿、康养驿于一体的魅力静安后备人才,助力乡村振兴、农民致富。”荆襄乡党委副书记石小玉说。

据了解,赣州区“直播赋能乡村振兴”电商人才技能大赛于2021年12月底启动。经过全区18个镇村组织的赛前培训和镇村直播营销技能大赛,全区电商人才技能大赛将于2022年2月中下旬举行。

乡村振兴的关键在于人。赣州区通过以赛促训、以赛促评的方式,加强电商新业态人才的培养和选拔,使电商充分融入和应用到乡村产业振兴的各个领域,弥补传统农产品营销的不足,缓解农特优产品销售难的问题。线上名人带货、网络直播成为“新农活”,农产品销售也找到了“新出路”。

(文章来源:张掖日报)

关于作者

amy001 administrator