每经AI快讯,国家发展改革委(NDRC)1月26日通报,NDRC、商务部近日印发的《关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区
阅读更多
" />

深圳发布放宽市场准入特别措施,支持深圳在智能网络化无人系统领域先行先试。

通过amy001

深圳发布放宽市场准入特别措施,支持深圳在智能网络化无人系统领域先行先试。

每经AI快讯,国家发展改革委(NDRC)1月26日通报,NDRC、商务部近日印发的《关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区放宽市场准入若干特别措施的意见》提出,统一陆、海、空全空间无人系统准入标准和开放应用平台。支持深圳基于国土空间基础信息平台开展面向未来陆海空一体化的智能网络化基础设施建设和交通规划(底层数据),制定高效包容的市场和技术准入标准,构建与民航总局等国务院相关行业主管部门共享的底层基础数据体系,构建开放服务应用平台。支持深圳组织重要相关市场主体,以宝安区为依托,依托机场、港口、物流园区、开发区、铁路物流基地、城市道路、地下管廊、海空联运航线,构建统一共享的底层基础数据系统,率先构建陆海空全空间无人系统管理平台,进一步深化拓展深圳无人机试点飞行管理,试点开通深圳、珠海无人机跨区域货运航线。支持在深圳市平山区建设国家智能联网汽车试验区、产品质量检验检测中心和车联网先导区,并与地方国家平台互认相关试验检测报告;推进无人驾驶道路试验全球开放,加快有序将城市主干道、高速公路、低海拔地区、港口码头、区域配送、铁路物流基地等纳入试验开放目录项目。支持深圳在智能网络化无人系统(智能联网汽车、无人机、无人船等)领域先行先试。),通过探索地方立法制定相应配套措施,开展多场景运营试点,探索完善无人系统产品运营服务技术标准体系,支持保险机构探索制定无人系统保险产品及相关服务。(中国证券网)

(来源:国家商报)

关于作者

amy001 administrator