1月24日,浙江省推进钱塘江金融港建设联席会议印发《钱塘江金融港发展实施方案(2021-2025年)》的通知。据披露,根据
阅读更多
" />

浙江:省农村信用社改制为浙江农村商业联合银行。

通过amy001

浙江:省农村信用社改制为浙江农村商业联合银行。

1月24日,浙江省推进钱塘江金融港建设联席会议印发《钱塘江金融港发展实施方案(2021-2025年)》的通知。据披露,根据改革方案,浙江将成立省深化农村信用社改革领导小组,加强对全省深化农村信用社改革工作的统筹领导,制定工作方案,明确工作主体责任和时间表,深化省级农村信用社改革,强化服务优化管理,深化法人农村信用社改革,完善治理机制,健全风险防控机制,提升风险防范处置能力。坚持党的领导,加强党的建设,注重改革的系统性、整体性、协同性,加强与中央相关部委的沟通协调,督促省级相关部门各司其职,研究处理改革相关重要问题,推动省级农村信用社改革成为浙江农村商业联合银行,成为具有独立企业法人资格的地方银行业金融机构。

(来源:上海证券报中国证券网)

关于作者

amy001 administrator