“你最大的护肤努力是什么?勤洗脸。”以前很多男性用的护肤品都是洗面奶,现在也开始在天猫上买面霜、眼霜、
阅读更多
" />

男士“颜值内卷”带着新品牌火了3000万男士在天猫买护肤品。

通过amy001

男士“颜值内卷”带着新品牌火了3000万男士在天猫买护肤品。

“你最大的护肤努力是什么?勤洗脸。”以前很多男性用的护肤品都是洗面奶,现在也开始在天猫上买面霜、眼霜、防晒霜。记者了解到,在天猫购买护肤品的男性有3000万,而在天猫男性美容品类的增速高达3倍。当男性开始“面值打滚”的时候,在竞争激烈的美妆市场,新品牌的机会在哪里?天猫透露,男士护理及香氛行业是潮流出路。

为新品牌提供“全时运营”服务

在近日举行的“爆款中国”新美妆品牌私会上,第三方数据机构火奴数码事业部分享道,“今年中国男士护肤市场规模将达到100亿,未来五年将增长近一倍。男性消费者的在线护肤消费也呈现出逐年增长的趋势,今年月销售额在千元以上的用户已经达到1.2亿。”

天猫是整个线上占比最高的平台,男性消费者非常庞大。最近两年,有3000万男性在天猫购买护肤品,还有4000万潜在消费者有待挖掘。

如今男性的护肤消费已经不仅仅是单纯的清洁需求,敏感肌肉的修复,面霜、眼霜、防晒霜也成为他们开始购买的品类。这部分人口主要集中在25-29岁。他们大多是单身,有改善自我形象的需求。在竞争激烈的美容市场,在男士护理领域,目前国际大牌的渗透率还不是很深,这给了新品牌很大的机会。

对此,天猫还升级了“火箭计划”,培育新的美妆品牌,针对入驻公司一年的新业务,提供“小二全职跑”服务,建立专属对接群,帮助其熟悉平台规则、产品和运营。此外,还有“线下诊断”的机会,可以通过品牌商务大会建立信息对话交流机会。此外,还将为新业务、新品牌争取平台资源,打造专属领域。

美容市场新品牌的机会在哪里?

在近日天猫快手领航社与青趣数码智能举办的分享会上,天猫美容产业总经理辛迪表示,新品牌正在通过新品类渗透年轻人群。似乎正在杀入红海的美容行业,由于技术创新和未被满足的消费者需求,不断出现新的机会。

男士“颜值内卷”带着新品牌火了3000万男士在天猫买护肤品。插图描述:天猫美妆总经理辛迪分享“2022美妆潮流品类”

刚刚升级到一级品类的香水香薰,也是一个机会赛道。自2018年以来,整个香水市场一直呈现两位数的增长。过去一年,天猫上香水香氛的增长率超过40%,其中年轻客户占比超过40%。新客户占80%以上,很多年轻的新客户第一次在天猫买香水。

卡特彼勒在2021年10月提出成为D2C平台时,也提出了品牌要专注于消费者运营和商品运营的“双轮驱动”方法论。美容行业是典型的消费运营驱动型行业。它注重对消费者需求的准确洞察,也需要挖掘潜在的趋势轨迹。

如何让潜在用户成为自己的消费者和会员,并保持再次购买,是所有品牌的命题。“数据与营销的结合是全新内容种草的核心增长点。通过数据洞察优化昵称创作、场景内容制作、高价值人才合作、淘系联动等完整环节,将大大提升全新内容种草的效率。”清渠数字智能副总经理奥利维亚说。

(文章来源:大众证券网)

关于作者

amy001 administrator